多情燕子提示您:看后求收藏(蝶恋花全剧,复苏文学,www.fusu8.com),接着再看更方便。

到了阳世,人界一片黑暗,月光消隐,天上灰雾蒙蒙,如同极夜,无一丝光线透露出。

极暗之中,幽冥王子用缩地术缩短和她的距离,陡然小蝶的脸就贴在他身上,他略低头,仓促吻了她的鼻子,吻了她的嘴,细细滑滑,柔柔软软的。她浑身颤抖,蹲在地上不吭声,这才知自己是他中了桃花障之后执著的有情。

小蝶抬头看见幽冥王子变成狮子飞入天空,取下身上的坐鞍,也就是有优钵罗花的风尘帕,铺至天幕上,一角角延展扩张,不久天地之中才有了淡薄的幽蓝的亮色。

“是月蚀吗?天地昏暗不明,如此黯淡……”小蝶惊诧问,她身上陡然打冷颤,想起了湘竹的誓言。

“凡人以为是天狗食月呢!快到子时,人间鬼正还魂,不久就会出棺了。我们去往灵山,看佛陀有何方便之法,挽救我的过失……”

“你带上我去吗?那可是灵山?不怕小蝶是你的负担?”

“我宁愿你是我的负担……”他在半空中说,让小蝶飞身坐到狮背上,“佛陀心胸广阔,谁去拜见他,他都欣然度化她,发菩提心,得正觉……”

须弥山上,曳曳云海中,灵山大放金光,无比通明,处于极昼,狮子朝向它狂奔而去。小蝶远远听见众弟子正念经云云,响彻灵山。

狮子见到佛陀就痛哭流涕,伏地愧悔道:“我一时失职,在阴司不察,新死尚未转生的亡灵如今从阴界又回到阳间,请世尊指明,当如何挽救?”

众弟子脸都变色,沉默不语,一齐看向世尊。佛陀问道:“你们可知,为何鬼魂都想要回阳世?”

“众生性命短暂,倏忽而过,刹那即逝,所以,他们都畏死恋生,惧怕逝灭……”众弟子均回答。

“可是,此身就不会逝灭吗?”佛陀笑问,“念念即逝,尚且不能停留,生命无常速朽,岂能久住!”

“凡夫执著于此身,因而不能醒悟!”众弟子尽皆叹息,“如是我闻,经中云,此身,明智者所不怙。此身如聚沫,不可撮摩;此身如泡,不可久立;此身如焰,从渴爱生;此身如芭蕉,中无有坚;此身如幻,从颠倒起;此身如梦,为虚妄见;此身如影,从业缘现;此身如响,属诸因缘;此身如浮云,须臾变灭;此身如电,念念不住……”

“你们开口便说‘如是我闻’,何谓‘我’?”

“一切众生无不爱惜自身,以为此身就是‘我’,就是自己。”众弟子作揖合掌恭谨回答。

“那就是他们都执著于‘我’,谓之‘我执’,这个魔障,是众生心中最大的魔头……执著于自身,就是众生的病根,众生身上一切孽根的来源!无始轮回,一切贪爱,都根源于对自身的执著。”佛陀叹息,“色即是空,空即是色,有即是无,无即是有,冰融成水,水结成冰,是轮回,也是变迁!一切众生来去,此身都是短暂的,都会从有到无。”

又对幽冥王子说,“你的失职,不过只是外因,他们刚死未久,尚未受轮回判处,中阴身无时无刻不想回到原先的身体中,所以你防不慎防。”

幽冥王子明白后,又忧虑道:“死人复活,毕竟会干扰生人,因此我仍然罪责重大,请世尊救助!”

“我将菩提念珠赐予你,令众鬼安魂,魂灵若安,*辄止。”佛陀右手一扬,手持的佛念珠就向幽冥王子飞去,套在小蝶的脖颈上,金光闪闪。

小蝶骑在狮上正要转身离去,忽听佛陀寄语:“凡人的心,一面为虚浮**所染,一面又渴求永恒清净,所以佛心和魔心交炽,修行的路上苦乐相伴……”

她就问:“什么是虚浮**?”

佛陀就说,“从前,有人造了个金身的佛像,众人见佛像金光闪闪,以为是金子,一时生起贪心,就将佛像敲碎,以为得到金子,高高兴兴,回家去后,各自看手中,却见哪里是什么金子呢,明明是石头。一切众生喜欢占有,因此常常生起虚浮妄想。”

佛弟子们点头,“一切众生所执著的,都是**而已……”

“世人敲碎佛像,本是佛的耻辱,如果我在意,必定牵挂虚名,随得失起伏,可我知道,那不过是他们自造的偶像,和我本无关系,就没有任何荣辱得失的烦恼,痛苦恐惧亦远离我,无所贪爱,无忧亦无怖……”佛陀又点悟道。

玄幻魔法推荐阅读 More+
永堕神源

永堕神源

曹生一
万古之前,一众先天神灵从虚空中降临,大地自此拥有了生命,一个与之前单调荒芜完全不同的世界得以诞生。但是毁灭与死亡也从这时开始笼罩世间万物的头上,就连神灵也逃不..
玄幻 连载 11万字
龙魂战帝

龙魂战帝

江湖再见
少年沈昊机缘巧合融太古神龙之心,从此走上以苏醒九龙之魂的修炼路途,成就龙魂战帝!——新书《超神妖孽》
玄幻 完结 0万字
来自梦都的你

来自梦都的你

青椒炒蛋
从另一个世界落难而来的少年韩风智,从陌生到熟悉的适应着地球,凭借着手上的宝物随心手链,以及唯一还剩下来的缩水版的技能--瞬间移动,且看他如何玩转校园美女,走上修真之路.....(蒙奇路飞邀请驻站)
玄幻 连载 16万字
仙果狂潮

仙果狂潮

狂奔的章鱼
这个世界没有修炼,只有仙果!普通人只要食用了仙果,就能获得无法想象的神通异能!有人吃了冰晶凤蕉,可以化身仙凰,遨游九天。随意一个吐息,便会有十万里冰雪风暴,毁天灭地。有人吃了赤焰火龙果,周身熊熊烈火焚烧,所过之处,不论是山川沟壑,都会化作滚滚岩浆,热浪滔天。有人吃了天心圣女果,气质出尘,犹如谪仙,不食人间烟火。凡人视之,无不自惭形秽,不敢亵渎。......而张彬也吃了一枚仙果,想知道它有什么特殊的
玄幻 连载 49万字
法师尊严

法师尊严

木下雨
曾经有人说,法师的尊严是灭世者的死亡之帽,它可以让法师的法术强度上升一个新的高度,但也有人说,法师真正的尊严是由杀戮铸就的,所以应该是梅贾的窃魂卷,它在通过杀戮彰显法师荣耀的同时也铸就了法师强大的权能。事实证明,现实里,法师真正的尊严来自于杀戮,杀戮铸就威严,恐惧源于死亡。当有一天,苏克拥有了邪恶小法师·维迦的被动“超凡邪力”+亡灵战神·塞恩w技能“灵魂熔炉”的被动,以及来自魂锁典狱长·锤石的被动
玄幻 连载 22万字
左拥抱右背靠

左拥抱右背靠

徘徊搁浅
amp;amp;amp;amp;当他变成了她,杨家多了个远房外甥女,多了个去执行秘密任务的儿子。 amp;amp;amp;amp;当恋人相聚,当朋友会首,她的心中总有不顾一切的冲动,可是理智让她选择了沉默,她用她的方式尝试着重新融入。 amp;amp;amp;amp;最后的最后,是投入温暖的怀抱,还是选择背靠背互相支撑?
玄幻 连载 24万字