席卷提示您:看后求收藏(疯狂乐园大射击 游戏,复苏文学,www.fusu8.com),接着再看更方便。

在希伯来神系三大宗教里头,伊斯兰教是最晚诞生的,而且也是对信徒管束最严格的,所以“真主”安拉到现在还没彻底忘记自我。

但是在祂的灵魂记忆中,何洛看到了希伯来神系最为古老的YT教“上帝”雅威,已经彻底失去了自我意识,沦为群体意识。

而基督教“上帝”YHWH则介于两者之间,状态稍微要好一些。

这里头又牵扯到了希伯来神系三大宗教的诞生问题——YT教最早,接着是基督教,最后才是伊斯兰教。

在“真主”安拉的记忆中,何洛隐约可以看到,这三位一神论至高神的前身,也就是构建了三大宗教叙事的叙事者之间似乎存在着一定的联系。

但是具体细节被埋藏在“真主”安拉的深层记忆里,何洛不敢去挖掘。

总体来说,三大宗教是一种继承并且发展的关系。

基督教继承YT教的《旧约全书》,并且进行了《新约全书》的补充叙事。

通过这样一番操作,基督教“上帝”YHWH变得比YT教“上帝”雅威更全面、更强大。

而伊斯兰教的“真主”则全盘推倒了《圣经》的叙事,仅仅保留其核心的一神论,以及一些人物关系,构建了《古兰经》叙事。

但是这种改变有一个缺点,就是无法像基督教继承YT教那样去夺取对方的信徒。

伊斯兰教信徒与基督教和YT教的敌对程度要大于这两个宗教之间的矛盾。

因此在希伯来神系三大宗教当中,论信徒数量与掌握的叙事数量,基督教是当之无愧的第一,伊斯兰教次之,而被基督教偷走了大量信徒的YT教则沦为单一民族的小众宗教。

但是如果你以为YT教“上帝”雅威因此而变得弱小,那就大错特错了!

“真主”安拉在与何洛商量战略合作事宜的时候,专门就此对祂进行了提醒。

“小心‘上帝’雅威!祂已经彻底失去了人性与自我意识!”

“现在的祂已经彻底沦为YT人的工具,受YT人群体意志的驱使!”

一位神系至高神,居然已经失去了自我意识,沦为信徒的工具,说起来真是有些骇人听闻!

何洛闻言不由得有些惊讶,不由得多看了“真主”的能量团两眼。

“真主”不满地说道:“我的情况你无需担心!我对信徒的教化很成功,他们绝不像那些贪婪的YT人!”

“YT人根本没有信仰!他们只相信口袋里的财富!”

“什么仁慈、怜悯、公正都是不存在的,他们的字典里只有对财富的掠夺!”

“YT教已经沦为YT人敛财的工具,是他们进行抱团的组织。”

“受到YT人的影响,YT教‘上帝’雅威对异已的打击也是不遗余力的,不存在像你我这样坐下来谈合作的可能。”

可以看得出来,“真主”安拉是非常的敌视YT教,几乎是不遗余力地将对方从上到下都贬损了一番。

看到对方如此人性化的一面,何洛感觉这位一神论的至高神多少有可交的地方。

换做是毫无人性的YT教“上帝”雅威,可能就只能进行公式化的谈判,估计连讨价还价的余地都没有。

女生小说推荐阅读 More+
军婚甜蜜:京圈大佬争宠娇娇女

军婚甜蜜:京圈大佬争宠娇娇女

掌上明猪咸酥酥
京圈大佬争宠娇娇女:21世纪26岁的包租婆苏沐晴为了救闯斑马线的小孩,壮烈牺牲。再次睁眼后,莫名穿到了架空的七零年代,成了烈属,免费得了三个便宜弟妹外加一个阿婆。在这个陌生的年代,苏沐晴获得了金手指超市空间,果断带着家人远离城里的纷争回乡下苟着。刚来就有个帅气的军人师哥说要给她当靠山,有颜有钱又有权。本想着在乡下低调抚养弟妹长大,却莫名成了好运捡漏王。进山摘野果遇人参,去废品站捡到钱、伸手一扶是厂
女生 连载 163万字